Actualités

Accueil >Actualités>La transition, ça se cuisine !

Ce contenu fait partie du/des dossier(s): Biennale des villes en transition, 2e édition

biennale villes en transition

La transition, ça se cuisine !

Dimanche 10 mars : 2ème jour de la Biennale des villes en transition, avec un rendez-vous dès 9h au Palais des Sports. Devant l’entrée, le marché de producteurs donnait aux visiteurs le ton de la journée : l’alimentation !

Sous les arcades du « Palais », des ateliers culinaires sans frontières étaient proposés par et pour les cuisiniers amateurs et professionnels, à partir de produits issus de l’agriculture biologique. Des ateliers de pâtisserie étaient animés par de grands chefs pâtissiers locaux, tel que Thierry Court.

Tout le monde a mis la main à la pâte, si bien qu’à l’heure du déjeuner, diverses recettes pouvaient se déguster lors d’un grand repas partagé !

Cerise sur le gâteau, la Cie « Un euro ne fait pas le printemps » proposait une visite guidée archéologique théâtralisée : un véritable saut dans le temps… au présent !

Cliquez sur l’image pour lancer ce diaporama de 32 images

Les commentaires (0)

réagir

Votre adresse de courriel ne sera jamais publiée.

Tous les champs sont obligatoires

> Commentaires, mode d'emploi

Gre-mag
vous propose

L’éloquence sous les projecteurs

Nouveaux habits de lumière pour les Halles Sainte-Claire

Une fresque au sol égaye le Village Olympique !